Ночные экскурсии возобновили в московском метро | Москва.ру

Ночные экскурсии возобновили в московском метро

Город
Метро Москвы. Фото: официальный сайт мэра столицы

В метро Москвы начали возобновили ночные экскурсии. Желающие снова могут прокатиться в ретропоезде 1930-х годов, прогуляться по безлюдной подземке и увидеть, куда на ночь отправляются поезда, сообщается на сайте мэра столицы.

Замначальника столичного метрополитена по управлению персоналом Павел Ковалев рассказал, что все экскурсии проходят с соблюдение санитарных норм из-за ситуации с коронавирусом. В трех экскурсионных вагонах не должно быть больше 45 человек – это составляет около половины от обычной экскурсионной группы.

На ночной экскурсии посетители увидят станцию-призрак «Первомайская», работавшая с 1954 по 1961 год, после чего станцию законсервировали и она стала частью депо «Измайлово».

До этого сообщалось, что реконструкцию участка железной дороги Каланчевская – Курская и станции Каланчевская закончат в 2023 году. Длина участка между станциями составит четыре километра. В ходе работ специалисты реконструируют существующие ж/д путепроводы на Комсомольской площади и в Южном проезде, а также построят три ж/д эстакады.

Рейтинг
Москва.ру