В Нидерландах уничтожили 130 тысяч кур из-за вспышки птичьего гриппа | Москва.ру

В Нидерландах уничтожили 130 тысяч кур из-за вспышки птичьего гриппа

В мире
Курицы. Фото: Pixabay

На фоне обнаружения птичьего гриппа на одной из птицеферм в нидерландском городе Синт-Уденроде уничтожили 130 тысяч кур.

В сообщении Министерства сельского хозяйства страны говорится, что на зараженной птицефабрике обитают около 35 тысяч птиц, на двух других – 49 920 и 47 тысяч кур. Птиц уничтожили, чтобы не распространять вирус.

Куриц на других птицефабриках, которые находятся в радиусе трех километров от очага инфекции, решили тестировать на наличие инфекции. Отмечается, что 26 птицеферм, расположенных в радиусе 10 километров, не могут транспортировать яйца, навоз и подстилки из-за запрета властей.

Ранее сообщалось, что первый случай инфицирования человека вирусом птичьего гриппа выявили в России. О произошедшем 20 февраля рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. В ходе брифинга на телеканале «Россия-24» она рассказала, что заражение уже подтверждено лабораторно. Его обнаружили у семерых сотрудников птицефабрики на юге России, где в декабре прошлого года у птиц зафиксировали вспышку гриппа.

Рейтинг
Москва.ру