«Активные граждане» Москвы выбрали самые интересные направления работы НКО | Москва.ру

«Активные граждане» Москвы выбрали самые интересные направления работы НКО

Город
Компьютер. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В проекте «Активный гражданин» проходило голосование, связанное с направлениями работы некоммерческих организаций (НКО). Уже завершившееся голосование приурочили к Всемирному дню НКО, который отметят в Москве 27 февраля.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, в общей сложности поучаствовали более 132 тысяч человек. Больше всего голосов ушло на тему «Семья и дети» (16,99 процента). Совсем немного отстала «Спорт и здоровье» — ее выбрали порядка 16,13 процента.

Отмечается, что почти на одном уровне оказались «Экология» и «Животные» — 9,88 и 9,73 процента соответственно. Ну и оставшиеся голоса распределились между темами «Культура и просвещение», «Помощь людям с инвалидностью», «Помощь ветеранам», «Волонтерство» и «Творчество».

Также в сообщении говорится, что был вариант написать свое предложение. В частности, москвичи указывали «Правовую защиту», а также «Помощь людям с тяжелыми заболеваниями».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что на сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения» москвичи обсудят проект Рублево-Архангельской линии метро. Ее могут соединить с Бирюлевской веткой.

Рейтинг
Москва.ру