Обрушение на фабрике в Норильске - что известно к этому часу | Москва.ру

Обрушение на фабрике в Норильске — что известно к этому часу

ДТП и ЧП
Обрушение на фабрике в Норильске. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю

В Норильске в ночь на 20 февраля произошло ЧП — обрушение галереи дробильного цеха произошло на территории обогатительной фабрики. Следствие уже завело уголовное дело. Пять человек в больнице в тяжелом состоянии, один умер. Передаем, что известно о ЧП к этому часу.

Изначально в в пресс-службе Главного управления МЧС России по Красноярскому краю сообщили, что в 00:44 по мск поступило сообщение об обрушении на фабрике в Норильске по адресу: Горная улица, 27. На момент ЧП там находились восемь человек: двое вылезли из-под завалов сами, еще четверых вытащили спасатели из МЧС. Они были переданы медикам.

Как передают СМИ со ссылкой на свои источники, один из пострадавших при обрушении умер в больнице, судьба двоих человек по-прежнему неизвестна. В настоящий момент их ищут под завали спасатели.

В свою очередь региональный Минздрав сообщил, что пятеро человек госпитализированы в тяжелом состоянии. Информация появилась в то же время, когда в СК сообщили, что один из пострадавших скончался.

В пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия сообщили, что уголовное дело уже возбуждено по части 3 статьи 216 УК РФ — «нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

На месте ЧП помощь в настоящий момент оказывают пять бригад скорой, в том числе две реанимационные бригады. В общей сложности привлечены 181 человек и 56 единиц техники, из них от МЧС 130 человек и 17 единиц техники. В МЧС добавили, что площадь обрушения в цеху Норильской обогатительной фабрики составила порядка 1 тысячи «квадратов». Поиски продолжаются, однако их осложняет сильный мороз и опасность обрушения конструкций.

Добавим, что проверку организовала также и прокуратура Норильска. Ведомство проверит обстоятельства ЧП на вопрос соблюдения техники промышленной безопасности.

Рейтинг
Москва.ру