В центре имени Елизаветы Глинки удивились, что их «рекламируют» как место ковид-вакцинации бездомных | Москва.ру

В центре имени Елизаветы Глинки удивились, что их «рекламируют» как место ковид-вакцинации бездомных

Общество
Вакцина от коронавируса. Фото: пресс-служба губернатора Московской области.

В центре доктора Елизаветы Глинки, расположенном в Москве, с удивлением узнали из СМИ, что якобы у них вакцинируют бездомных от коронавирусной инфекции. В регистратуре медицинского учреждения отметили, что журналисты ошиблись, вакцину бездомным никто не предлагает.

Об этом сообщила 19 февраля «Мойка78». Подтверждения о вакцинации людей без определенного места жительства не удалось получить по всем номерам медицинской организации.  Напомним, что в начале этой недели ряд Telegram-каналов, один из которых ведет государственное СМИ, написали, что в этом центре якобы открылась вакцинация от ковида для бездомных.

В настоящее время сделать прививку может сделать любой житель Москвы, при чем абсолютно бесплатно. Для этого надо прийти в пункт вакцинации, открывают которые даже в торговых центрах, а также при себе иметь паспорт и полис ОМС.

Ранее сообщалось, что выездные бригады вакцинации от COVID-19 открылись еще в трех ТЦ Москвы. Теперь сделать прививку можно в ТЦ «Калужский», «Щелковский» и «Водный».

Рейтинг
Москва.ру