«Это шутка такая?» - Навальный заявил, что его поставили на учет как склонного к побегу | Москва.ру

«Это шутка такая?» — Навальный заявил, что его поставили на учет как склонного к побегу

Навальный Общество
Алексей Навальный. Фото: Инстаграм-аккаунт Фонда борьбы с коррупцией (ФБК признан иноагентом в России)

Алексей Навальный, который сейчас коротает дни в СИЗО «Матросская тишина» в Москве, написал в своем Facebook-аккаунте, что его поставили на профилактический учет как склонного к побегу. Оппозиционер подписал документ о том, что ознакомлен с этим решением.

Он написал, что в комнате, где были капитан, подполковник и полковник, ему сказали, что идет заседание профилактической комиссии. По его словам, ему нужно подписать бумагу о том, что он ознакомлен с решением о постановке его на профилактический учет как склонного к побегу.

«Ну я, конечно, начинаю смеяться. А потом, уже далеко не первый раз за последний месяц, спрашиваю: «Это шутка такая? Розыгрыш?» — пишет Навальный.

Отметим, что «Москва.ру» в настоящий момент не располагает подтверждением этой информации из официальных источников. По словам Навального, документ он подписал.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Министерстве юстиции России (Минюст) ответили на полученное 17 февраля из ЕСПЧ требование об освобождении Алексея Навального. По словам министра Константина Чуйченко, требование беспрецедентно.

Рейтинг
Москва.ру