Монтаж опор самого высокого колеса обозрения в Европе «Солнце Москвы» завершается | Москва.ру

Монтаж опор самого высокого колеса обозрения в Европе «Солнце Москвы» завершается

Город
Монтаж колеса обозрения на ВДНХ "Солнце Москвы". Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

В Москве почти завершились работы по монтажу опоры самого высокого колеса обозрения в Европе «Солнце Москвы», которое «растет» на ВДНХ. Сейчас возводится третий ярус конструкций.

Как рассказали 18 февраля в пресс-службе проекта, в настоящее время ведутся работы на третьем ярусе с левой и правой сторон аттракциона. По завершении начнется новый этап работ.

Напомним, что в столице ведутся монтажные работы по установке нового колеса обозрения «Солнце Москвы». Аттракцион превзойдет по величине все ему подобные, стоящие в парках Европы.

Так, 8 декабря «Москва.ру» сообщала, что рабочие уже смонтировали один ярус аттракциона правой стороны. Возведение второго обещали завершить к концу декабря. Показали тогда, как выглядит строительство колеса на ВДНХ.

Когда три уровня опорных колонн будут установлены, строители начнут монтаж центральной оси, на которую закрепят внутренний и внешний обод колеса. Отмечается, что в ближайшее время строители как раз перейдут к установке главной оси. Одновременно с установкой опорных конструкций будет вестись строительство посадочного вокзала.

Рейтинг
Москва.ру