Суд перенес на 10 марта заседание по делу таксиста, наехавшего на полицейского на митинге 23 января в Москве | Москва.ру

Суд перенес на 10 марта заседание по делу таксиста, наехавшего на полицейского на митинге 23 января в Москве

Город
Задержания на Пушкинской площади в Москве 23 января. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Пресненский суд Москвы перенес на 10 марта заседание по уголовному делу в отношении Александра Мучаева, задержанного после несанкционированного митинга в Москве 23 января. Об этом 18 февраля сообщили в пресс-службе инстанции.

По данным суда, заседание перенесено на 10 марта в 10:00. Уточняется, что это связано с необходимостью проведения подготовки к прениям сторон.

Напомним, Пресненский суд Москвы 27 января избрал Мучаеву меру пресечения в виде запрета на определенные действия. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение не опасного для жизни или здоровья насилия в отношении представителя власти).

Отметим, Мучаев был за рулем автомобиля, в котором находились две участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Людмила Штейн. Когда полицейские попытались задержать девушек, машина начала движение и бампером задела одного из них.

Рейтинг
Москва.ру