Телефонные мошенники в Подмосковье выманили у жертвы 200 тысяч | Москва.ру

Телефонные мошенники в Подмосковье выманили у жертвы 200 тысяч

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Подмосковье сотрудники полиции арестовали двух телефонных мошенников, которые развели жертву на 200 тысяч рублей. Об этом 18 февраля сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Московской области.

Мошенничество состояло в телефонном звонке от якобы сотрудников банка. Злоумышленники связались в 26-летней девушкой и сообщили, что неизвестные оформили кредит на ее имя через личный кабинет, в связи с чем их ведомство обратилось в полицию.

После жертве позвонил сообщник и представился сотрудником полиции. Он заявил, что по факту уже начата проверка. В следующем разговоре с девушкой мошенники пояснили, что ей нужно погасить долг, оформив кредит в другом банке, а полученные деньги поместить на безопасный счет.

Девушка поверила злоумышленникам и перевела деньги на указанный ими счет. После лжесотрудники перестали выходить на связь.

Благодаря действиям полиции, мошенников удалось задержать. Ими оказались приезжие из Тульской области 29 и 33 лет. В отношении них было возбуждено уголовное дело, подозреваемых поместили в СИЗО.

До этого стало известно об ограблении в подмосковном Звенигороде. Мужчина вооруженный вешалкой украл из магазина пять дорогих смартфонов. Однако налетчик обладал только самоуверенностью, но не везучестью. Его задержали по горячим следам.

Рейтинг
Москва.ру