Россиян предупредили о росте цен на бытовую технику | Москва.ру

Россиян предупредили о росте цен на бытовую технику

стирка Общество
Стиральная машина. Фото: pixabay.com

Стоимость логистики выросла на 600 процентов по сравнению с октябрем 2020 года. Из-за резкого подорожания контейнерных перевозок могут вырасти цены на непродовольственные импортные товары, предупредила Ассоциация компаний розничной торговли.

Сообщается, что с ноября по январь 2021 года контейнерные перевозки из Китая и стран Юго-Восточной Азии выросли в цене. Стоимость выросла как у ж/д, так и морского транспорта.

В Минпромторге же ответили, что торговля гибко реагирует на подобные ситуации и постоянно ищет наиболее оптимальных поставщиков, чтобы «адекватно отвечать на запросы покупателей», передают «Известия».

Старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова рассказала, что через пару месяцев товары на складах закончатся, после чего стоимость электроники и бытовой техники вырастет в цене на 10-20 процентов. Другие товары могут подорожать на 5-7 процентов.

До этого сообщалось, что за четвертый квартал прошедшего года Центральный банк России лишил лицензии девять банков и планирует делать это в дальнейшем. Аналитики предсказывают дефолт еще 33 организациям.

Рейтинг
Москва.ру