Суд запретил распространять в России еще 4 аниме - публикуем полный список всех неугодных картин | Москва.ру

Суд запретил распространять в России еще 4 аниме — публикуем полный список всех неугодных картин

Город
Фото: пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Василеостровский суд Петербурга удовлетворил ходатайство прокуроров о признании нескольких аниме, размещенных в Сети, запрещенными на для распространения на территории РФ. Об этом 17 февраля сообщили в объединенной пресс-службе судов северной столицы.

В частности, под запрет попали аниме «Князь тьмы и герой», «Князь тьмы с задней парты», «Клинок Маню» и «Натюрморт в серых тонах».

Отметим, что это не первый «запретительный поход» Фемиды против аниме. Еще 20 января Колпинский суд Петербурга удовлетворил иск прокуратуры о запрете в России аниме «Тетрадь смерти». Кроме того, под запрет попал эпизод аниме «Инуяшики», а также аниме «Токийский гуль» и «Эльфийская песнь».

Во время судебных заседаний суд опирался на показание приглашенных экспертов, которые сошлись во мнении, что в аниме «человеческая жизнь ничего вообще не стоит».

Как посчитали в суде, «такими фильмами зарождается деструктивное начало», а «такими сценами формируется будущее поколение убийц и садистов».

Напомним, исковые требования против аниме Колпинский суд Петербурга зарегистрировал 18 декабря минувшего года. Сообщалось, что под угрозой признания запрещенными оказались сразу несколько картин — «Межвидовые рецензенты», «Токийский Террор» и «Эльфийская песнь».

Рейтинг
Москва.ру