В Митино обсудили оптимизацию районной дорожной сети | Москва.ру

В Митино обсудили оптимизацию районной дорожной сети

Общество
Депутат Мосгордумы Александр Соловьев. Фото: Мосгордума.

В минувшее воскресенье, 14 февраля, в штабе стройки многофункционального комплекса «Митино Парк» прошла встреча депутата Мосгордумы Александра Соловьева с представителями застройщика, городских властей и общественных организаций, а также муниципальными депутатами района Митино.

Собравшиеся обсудили вопросы развития дорожной сети района Митино с учетом строящихся многофункциональных комплексов. По словам присутствовавшего на встрече ведущего специалиста Научно-проектного объединения транспорта и дорог Татьяны Киселевой, запланированные въезды и выезды, а также сам возводимый комплекс не окажут существенного влияния на загрузку дорожно-транспортной сети в Митино.

Собравшиеся муниципальные депутаты в свою очередь выдвинули свои предложения по оптимизации движения в Митино, как в зоне строительства, так и в целом в районе.

Строительство ледовой арены под эгидой хоккейной академии Владислава Третьяка было запланировано на Дубравной улице в 2000 году. В дальнейшем сменилось несколько проектов торговых центров, которые в итоге построены не были. Новый инвестор пришел летом 2020 года с планами построить МФК с двумя ледовыми аренами по канадскому стандарту.

Местные жители разошлись во мнениях в отношении нового проекта. Часть активистов выступает против любого строительства рядом с ландшафтным парком. Другие же не против строительства при условии, что из проекта не исчезнут обе ледовых арены.

Для урегулирования ситуации была создана рабочая группа с представителями властей, застройщика и местных активистов.

Противники строительства отказались участвовать во второй рабочей встрече, однако согласились передать свои вопросы депутату Соловьеву. Одним из них был вопрос к застройщику с требованием обосновать недавнее перемещение ограждения строительной площадки.

Представитель компании-застройщика Алексей Симаков пояснил, что установленное ограждение строительной площадки МФК «Митино-Парк» было перемещено в соответствии с ранее согласованной проектной документацией.

До этого компания-застройщик получила ряд штрафов от ОАТИ (по результатам обращений граждан и организаций) и предписание в течение месяца устранить выявленные нарушения, а именно привести ограждение в соответствие с границами земельного участка и стройгенплана. Что и было сделано, рассказал Симаков. Обосновывающую документацию представитель застройщика пообещал вскоре опубликовать на официальном сайте МФК.

Рейтинг
Москва.ру