Десять генералов подали рапорты об увольнении из Росгвардии | Москва.ру

Десять генералов подали рапорты об увольнении из Росгвардии

Город
Росгвардия. Фото: 77.rosgvard.ru

Порядка десяти генералов Росгвардии в последнее время подали рапорты об отставке. Об этом 15 февраля пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в ведомстве.

Сообщается, что среди подавших заявления об увольнении начальники главного оперативного управления генерал-лейтенант Николай Косяченко, разведуправления генерал-лейтенант Казимир Боташев, главного организационно-мобилизационного управления генерал-лейтенант Павел Бобков, главного управления связи генерал-лейтенант Алексей Беляков, главного управления по работе с личным составом генерал-лейтенант Николай Рябчиков, главы департамента реализации госпрограмм и организации закупок полковник Александр Елин, финансово-экономического департамента генерал-лейтенант Вячеслав Савкин, а также договорно-правового департамента генерал-майор Александр Школьников и глава военно-оркестровой службы полковник Владимир Васяк.

При этом в Росгвардии информацию об отставке генералов комментировать отказались, заявив, что решения о назначениях у увольнениях принимаются непосредственно главой государства.

Уточняется, что часть рапортов уже удовлетворены, остальные находятся на рассмотрении. Добавим, что часть генералов уходить в связи с выслугой лет или на пенсию, остальные — в связи с реорганизацией внутри службы и сокращением генеральских должностей.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что неизвестные устроили несколько DDos-атак на официальный сайт Росгвардии в ночь на 5 февраля. Как сообщили в ведомстве, атаки проводились с территории стран Евросоюза. Массивная атака длилась порядка трех часов. При этом в Росгвардии добавили, что это не первая попытка воздействия на сайт из-за рубежа.

Ранее также сообщалось, что Росгвардия проведет проверку в отношении сотрудника, ударившего оператора на несанкционированной акции в Москве. Сотрудник ведомства во время незаконной акции ударил ведущего YouTube-канала Real View Федора Худокормова дубинкой по голове. Пострадавший в момент инцидента был одет в светоотражающий жилет, обозначающий его как представителя СМИ.

Рейтинг
Москва.ру