Кабмин подготовил пакет поддержки бизнеса из пяти пунктов | Москва.ру

Кабмин подготовил пакет поддержки бизнеса из пяти пунктов

Бизнес
Подпись документов. Фото: pixabay/PD

Правительство России подготовило новый пакет мер поддержки бизнеса, в первую очередь направленный на сохранение занятости. Об этом 15 февраля пишут «Известия».

Всего в рамках пакета представлено пять видов поддержки. Среди них перезапуск программы кредитования для малого, среднего и крупного бизнеса «ФОТ 0»; снижение на 2-3% льготных кредитов для МСП за счет субсидий банкам; списание задолженности по налогам и страховым взносам для МСП из наименее восстановившихся отраслей; фиксация кадастровой стоимости арендных площадей на уровне 2020 года; переходный налоговый режим для компаний, утративших возможность пользоваться специальными условиями.

Пакетом предполагается сохранение финансовых условий, в которых компании оказались перед началом пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году. В частности, благодаря программе «ФОТ 0» — стартовавшей в марте 2020 года и предусматривающей займы на год по нулевой ставке на выплату зарплаты — удалось сохранить 1 млн рабочих мест.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что представители малого и среднего предпринимательства (МСП) в Москве за 10 месяцев 2020 года получили кредиты на 1,2 трлн рублей, при этом объем выдачи сократился на 31% в сравнении с аналогичным периодом в 2019 году.

Рейтинг
Москва.ру