По центру Москвы и во дворах ходят люди с фонариками | Москва.ру

По центру Москвы и во дворах ходят люди с фонариками

Город
Во дворе дома 36 на улице Народного Ополчения в Москве. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

В Москве и других городах России прошла 14 февраля несогласованная с властями акция #любовьсильнеестраха — люди с фонариками точечно вышли сегодня на улицы в поддержку Алексея Навального. Массовости акция не приняла, однако по несколько человек во дворы спальных районов столицы все-таки вышли.

Отметим, что формально несанкционированная акция уже завершилась. Она проходила с 20:00 до 20:15, однако в центре люди пока не расходятся, передает корреспондент «Москвы.ру». Известно, что около 15-20 человек сейчас светят фонариками на Манежной площади. Также люди есть у главного здания МГУ, на Патриарших прудах около 20 человек, а также во дворах рядом с метро «Маяковская» и других местах в центре столицы.

На севере Москвы во дворах в районе метро «ВДНХ» вышли около 5-10 человек. А на Ленинском проспекте во двор одного из жилых домов вышли только два человека. В несогласованной акции поучаствовали также некоторые известные личности, среди которых музыкант Noize MC, Ксения Собчак и Татьяна Лазарева.

Во дворе дома 30 по Ленинскому проспекту в Москве. Фото: Москва.ру/Альбика Халидова
Во дворе дома 36 на улице Народного Ополчения в Москве. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Ранее Москва.ру сообщала о том, что немногочисленная несанкционированная женская акция прошла в День всех влюбленных, 14 февраля, на Арбате в центре Москвы. Девушки вышли поддержать уехавшую в Германию супругу Алексея Навального Юлию.

Рейтинг
Москва.ру