Мосприрода рассказала о влюбленных бобрах и трогательных отношениях серых ворон | Москва.ру

Мосприрода рассказала о влюбленных бобрах и трогательных отношениях серых ворон

Город
Влюбленные бобры. Фото: Мосприрода.

Специалисты Мосприроды рассказали о лучших семьянинах в животном мире. Так, некоторые виды птиц и зверей образуют крепкие союзы на несколько сезонов, а иногда и на всю жизнь.

Одними из любящих пар в дикой природе считаются бобры. Они образуют крепкие семьи, в которых царит жесткий матриархат.

Также пары на всю жизнь складываются у ворон, грачей, сорок. В особенности серые вороны постоянно ухаживают друг за другом, оберегая и охраняя общее потомство от хищников.

Сороки. Фото: Мосприрода.

Самыми преданными семейными парами среди птиц считаются лебеди. В случае гибели партнера второй может не найти больше подходящей пары до конца жизни и остаться одиноким.

Прочными считаются и союзы аистов, но на время они могут распадаться.  Во время размножения самцы находятся со своими избранницами, кормят их, охраняют и помогают выкармливать птенцов. На период гнездования они могут быть вместе, а вот зимовать предпочитают каждый сам по себе. Зато весной встречаются в одном и том же месте, возвращаясь в гнездо.

Хранят пожизненную верность в животном мире волки. Известны случаи, когда самцы, потерявшие подругу, больше не создают пар.
Но в мире животных, как и у людей, могут быть исключения из правил.

Ранее Москва.ру сообщала, что экзотическая белая змея с голубыми глазами заползла в квартиру москвича в Митино. Испугавшись незваной гостьи, хозяин позвонил в службу 112. Это оказалась редкая змея — техасский полоз, который вырастает до двух метров. Этот вид широко распространен в Северной Америке, в основном в засушливых районах. Белая змея не ядовитая, но может быть агрессивной в момент опасности, особенно когда загнана в угол.

Рейтинг
Москва.ру