Вместо борьбы со снежным апокалипсисом, можно окунуться в искусство на платформе #Москвастобой | Москва.ру

Вместо борьбы со снежным апокалипсисом, можно окунуться в искусство на платформе #Москвастобой

Город
Книги. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На платформе #Москвастобой появилась новая онлайн-экскурсия. Она посвящена великому роману «Война и мир». Участники смогут увидеть одну из первых публикаций романа Л.Н. Толстого, узнают, что привело к решению об экранизации произведения, а также ознакомятся с письмом, которое положило начало съемке фильма.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, одну из частей экскурсии посветят истории литературного шедевра, а другую — съемкам киноэпопеи, которые начались почти спустя 100 лет после выхода в свет «Войны и мира».

Не оставят без внимания и костюмы со съемок, среди которых мундиры Наполеона, Багратиона и актеров массовых батальных сцен. Напомним, что #Москвастобой является проектом Комитета по туризму — здесь можно найти множество лекций, онлайн-экскурсий и другие познавательные материалы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что подмосковный Минтранс попросил жителей региона остаться дома, воздержавшись 13 февраля от необязательных поездок. Это позволит дорожным и коммунальным службам быстрее справиться со снежной бурей и расчистить дороги, а то пока, судя по ситуации за окном, в столичном регионе проехать и пройти крайне сложно.

Рейтинг
Москва.ру