Диетолог объяснила, как правильно худеть без вреда организму | Москва.ру

Диетолог объяснила, как правильно худеть без вреда организму

Город
Фрукты в магазине. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Диеты могу навредить здоровью, особенно если речь идет об употреблении одного вида продукта или голодании. Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева объяснила, как худеть правильно.

По словам специалиста, для начала обязательно нужно сдать анализы и провериться на наличие проблем с ЖКТ и воспалений. Помимо этого, людям с заболеваниями ЖКТ важно учитывать, что им противопоказано интервальное голодание. Более того, это просто неэффективно, так как большинство людей, по словам диетолога, когда возвращаются после голодания к нормальному приему пищи, начинают есть еще больше и только прибавляют в весе.

«Во время того, как ты питаешься одним и тем же продуктом, организм недополучает все нужные ему витамины и микроэлементы. Организм ослабевает, возможно снижение иммунитета, человек может заболеть, энергии будет мало», — отметила в беседе с RT Писарева.

Кроме того, не следует увлекаться монодиетой из соков и смузи. Она объяснила это тем, что, когда кишечник получает сразу переваренную пищу и не тратит энергию на ее переработку, начинается атрофия. Более того, овощи и фрукты могут быть плохо совместимы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что «тихие» инфаркты – это сердечные приступы, которые либо протекают бессимптомно, либо имеют признаки, которые на первый взгляд не связаны с заболеваниями сердца. Рассказали, как распознать такие симптомы.

Рейтинг
Москва.ру