«Яндекс» обнаружил утечку данных 4887 почтовых ящиков по вине сотрудника | Москва.ру

«Яндекс» обнаружил утечку данных 4887 почтовых ящиков по вине сотрудника

Общество
Яндекс. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Службе безопасности «Яндекса» обнаружила взлом 4887 почтовых ящиков пользователей «Яндекс.Почты» по вине сотрудника компании, сообщает пресс-служба «Яндекса».

Выяснилось, что один из трех системных администраторов, которые имели доступ к почте пользователей для работ по техподдержки сервиса, несанкционированно предоставлял доступ в ящики клиентов.

Сообщается, что сейчас неавторизированный доступ в 4887 ящиков заблокировали. Их владельцев предупредили о необходимости сменить пароль от учетной записи, перед ними также извинились.

Компания заявила, что проведет внутреннее расследование и пересмотрит положение сотрудников, которые обладают административными правами такого уровня доступа, чтобы снизить слияние человеческого фактора на безопасность данных пользователей. Кроме того, «Яндекс» после произошедшего обратился в полицию.

До этого сообщалось, что новый стандарт Wi-Fi может стать препятствием для развития 5G-сетей в России. Об этом рассказал замдиректора научно-технического центра Научно-исследовательского института радио Евгений Девяткин.

Рейтинг
Москва.ру