Россиянам не хватает бананов: у ритейлеров проблемы с фруктами из Эквадора | Москва.ру

Россиянам не хватает бананов: у ритейлеров проблемы с фруктами из Эквадора

Общество
Бананы. Фото: Pixabay

Российские торговые сети неожиданно ощутили проблемы с закупкой бананов. Речь идет о конкретном виде: бананах из Эквадора. Сообщается, что причина кроется в неурожае в стране и некоторых других моментах.

Как рассказали «Коммерсанту» участники рынка, проблемы возникли на фоне неурожая в Эквадоре, а также из-за высокого спроса и задержки с поставками. Все это привело к нехватке бананов и росту оптовых цен практически на 40 процентов.

Отмечается, что в результате произошедшего стоимость бананов резко подлетела с 60 до 82 рублей за килограмм. В материале также сообщается, что информацию подтвердили среди импортеров фруктов, а также в федеральной сети.

Кроме того, например, в магазине «Вкусвилл» рассказали, что сложности с поставками бананов могут сохраняться примерно до апреля. В то же время ТАСС представители крупнейших торговых сетей России — «Магнита», X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и «Чижик») и «Ашана» заявили, что никаких проблем с поставками бананов сейчас не испытывают.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ослабление курса рубля и рост цен на мировых рынках стали главными факторами скачка цен на продовольствие в России. Подорожание продуктов также сопровождалось ускорением инфляции.

Рейтинг
Москва.ру