В Петербурге ослабили коронавирусные ограничения | Москва.ру

В Петербурге ослабили коронавирусные ограничения

Казанский собор в Санкт-Петербурге Общество
Казанский собор в Санкт-Петербурге. Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Власти Санкт-Петербурга ослабили ряд коронавирусных ограничений.

С 12 февраля в городе возобновят работу фуд-корты. С пятницы также допустимая заполняемость кинотеатров, театральных и концертных залов увеличится с 50 до 75 процентов. Столько же пустят и на спортивные мероприятия.

Кроме того, жители Петербурга смогут посещать заведения сферы развлечения и досуга, кроме ночных кабаре, клубов и дискотек. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

Ранее сообщалось, что аллерголог-иммунолог Владимир Болибок дал советы не переболевшим коронавирусом россиянам. Он призвал россиян, не переболевших инфекцией, продолжать соблюдать противоэпидемиологические меры. В эфире радио Sputnik он отметил, что если человек не заразился, значит, он все делал правильно и человеку нужно продолжать соблюдать личные меры безопасности.

Кроме того, до этого стало известно, что главврач медцентра «Лидер медицины», инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков заявил о неизбежности распространения «британского» штамма коронавируса. По его словам, мутация может добраться до России в середины весны.

Рейтинг
Москва.ру