Ликсутов анонсировал в Москве появление сервиса "транспорт-по-требованию" | Москва.ру

Ликсутов анонсировал в Москве появление сервиса «транспорт-по-требованию»

Город
Садовое кольцо. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В скором времени в Москве запустят новый сервис для персональных перевозок — «транспорт-по-требованию». Он будет работать через приложение «Московский транспорт». Об этом 10 февраля заявил вице-мэр Москвы Максим Ликсутов, передает Дептранс.

По словам заммэра, пользователи смогут выбрать пункт отбытия и прибытия и узнать, где останавливается необходимый автобус и сколько времени потребуется на дорогу.

Для реализации проекта Дептранс Москвы намерен запустить автобусы на 8-16 посадочных мест. При этом, как уточнил Ликсутов, сервис не призван заменить наземный городской транспорт, а будет лишь новым транспортным сервисом наряду с каршерингом, такси и велопрокатом.

В частности, Ликсутов считает, что пассажирам не придется по 30 минут ждать общественный транспорт, а удаленность остановок от пассажиров не будет превышать 500 метров.

Ожидается, что время на дорогу, указанное в сервисе, будет четко соблюдаться. В случае возможных отклонений от графика водителю просто не будут поступать новые заказы.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Комунарке на пересечении улиц Александры Монаховой и Сосенский стан появился «умный» перекресток, который сам решает, когда автомобилистам ехать.

Рейтинг
Москва.ру