Тарантино объяснил, чем плох «Джокер» с Хоакином Фениксом | Москва.ру

Тарантино объяснил, чем плох «Джокер» с Хоакином Фениксом

Культура
Квентин Тарантино. Фото: Википедия

Режиссер Квентин Тарантино раскритиковал фильм «Джокер» с Хоакином Фениксом. Картина вышла в октябре 2019 года и была номинирована на 12 премий «Оскар».

Мнение Тарантино передает Movieweb. Фильм режиссер счел слегка монотонным и сравнил его с «Таксистом» Мартина Скорзесе. Он намекнул, что «Джокер» является переделкой великого фильма 1970-х в артефакт поп-культуры.

Однако Квентин Тарантино нашел в фильме и хорошее. К примеру, он высоко оценил сцену на ток-шоу, когда Джокер приходит на передачу к ведущему Мюррею Франклину (Роберт Де Ниро). По его мнению, режиссер запугивает зрителей, а герой Роберта Де Ниро не кинозлодей, хоть и выглядит мерзавцем, однако не заслуживает гибели. Однако зрители все же рассчитывают именно на такой исход.

Ранее сообщалось, что Квентин Тарантино перечислил 11 лучших фильмов в истории кино. Первое место в его рейтинге заняла лента Серхио Леоне «Хороший, плохой, злой». Далее по списку идут фильмы «Рио Браво» Говарда Хоукса, «Прокол» Брайана де Пальмы и «Таксист» Мартина Скорсезе.

Рейтинг
Москва.ру