Маткапитал в России могут разрешить вкладывать в ценные бумаги | Москва.ру

Маткапитал в России могут разрешить вкладывать в ценные бумаги

Общество
Деньги. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Материнский капитал в России могут разрешить вкладывать в ценные бумаги с минимальным риском и пенсионные резервы Негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Такое предложение обсуждалось на Негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

Обсуждалась возможность размещения маткапитала в специальные банковские или брокерские продукты. Речь идет о вкладах в госбанках, облигациях, обеспеченных госгарантиями или облигациями, выпущенными госкомпаниями или госбанками, передает РБК.

Было поручено дополнительно проработать инициативу об инвестировании маткапитала в финансовые инструменты или совсем исключить ее из проекта «Дорожной карты по формированию и развитию механизмов инвестиционного развития РФ».

До этого стало известно, что Пресненский районный суд Москвы отправил в СИЗО москвича Павла Грин-Романова. Ранее он сознался в том, что распылил газ из перцового баллончика в лицо сотруднику полиции на незаконной акции 31 января у станции метро «Комсомольская». Как сообщили в суде, под арестом молодой человек пробудет до 2 апреля 2021 года.

Рейтинг
Москва.ру