Первый этап реконструкции электродепо "Сокол" в Москве должны завершить в апреле | Москва.ру

Первый этап реконструкции электродепо «Сокол» в Москве должны завершить в апреле

Город
Метро. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Реконструкция электродепо «Сокол» на Замоскворецкой линии метро Москвы продолжается: сейчас первый этап завершен на 91 процент. Работы в рамках данного комплекса должны завершить в апреле текущего года.

Как рассказал вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев журналистам 6 февраля, в ближайшие месяцы планируется полностью закончить строительно-монтажные работы, а также запустить оборудование.

По его словам, сейчас первый этап работ «закрыт» на 91 процент. Ввод в эксплуатацию первоочередных объектов намечен на апрель текущего года. Бочкарев указал также, что после завершения данного этапа свыше тысячи человек будут обеспечены рабочими местами.

Напомним, что депо «Сокол» с вагоноремонтным производством функционировало с 1938 года. Сейчас ведется модернизация объекта, который в последствии сможет обслуживать Замоскворецкую, Арбатско-Покровскую и Кольцевую линии метро.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве начался завершающий этап реконструкции корпуса Российского научного центра хирургии имени Б.В. Петровского.

Рейтинг
Москва.ру