Пожар в девятиэтажке в Новой Москве, где погибли двое детей: что известно к этому часу | Москва.ру

Пожар в девятиэтажке в Новой Москве, где погибли двое детей: что известно к этому часу

Город
Пожар в поселке Мосрентген 6 февраля. Фото: Prt Scr vk.com/publicpronews

Сильный пожар произошел в доме №31 в поселке Мосрентген в Новой Москве 6 февраля в 13:44. Огонь охватил квартиру на втором этаже девятиэтажки. В результате пострадали 14 человек, двое из которых скончались. Погибшими оказались несовершеннолетние. «Москва.ру» рассказывает, что известно о возгорании к этому часу.

По данным ведомства, информация о пожаре поступила в 13:44. Прибывшие на место спасатели сначала вывели из огня троих человек, а также эвакуировали еще 10 человек из соседних квартир. Всех спасенных передали врачам.

Как выяснилось, пожар разгорелся в квартире на втором этаже девятиэтажки на площади 25 квадратных метров. В помещении произошло загорание вещей и мебели.

Пожар в поселке Мосрентген 6 февраля. Фото: Prt Scr vk.com/publicpronews

Спустя 40 минут, в 14:23, спасатели потушили пожар. Тем не менее, огонь перекинулся на балкон квартиры, а затем и на балконы этажей выше. Вырвавшиеся с балкона языки пламени вызвали пожар на балконах с третьего по девятый этажи.

Открытое горение удалось ликвидировать в 15:04. В результате происшествия пострадали 14 человек, двое из которых погибли. Остальных передали врачам для оказания медицинской помощи. Полностью ликвидировать пожар удалось в 15:44.

Пожар в поселке Мосрентген 6 февраля. Фото: Prt Scr vk.com/publicpronews

Тем временем на помощь пострадавшим вылетели два санитарных вертолета. Как сообщили в пресс-службе департамента ГОЧСиПБ, некоторым из пострадавших требуется эвакуация в столичные медучреждения.

В результате следователи СК РФ возбудили уголовное дело после пожара в Новой Москве. По данным правоохранителей, причиной возгорания в квартире на втором этаже девятиэтажки могла стать неисправность электропроводки.

В настоящий момент следствием возбуждено уголовное дело по статье 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Правоохранители проводят комплекс мероприятий, необходимых для выяснения всех обстоятельств случившегося.

Рейтинг
Москва.ру