Меркель ответила на угрозы США по «Северному потоку – 2» | Москва.ру

Меркель ответила на угрозы США по «Северному потоку – 2»

меркель В мире
Канцлер Германии Ангела Меркель. Фото: Википедия

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что расхождения среди западных стран по проекту «Северный поток – 2» не такие большие, как кажется.

По ее словам, с одной стороны, это экономический проект, с другой – у него есть политические последствия, что играет большую роль в трансатлантических отношениях, заявила Меркель на пресс-конференции после онлайн-заседания Совета по обороне и безопасности Германии и Франции.

Комментируя угрозы США по проекту она отметила, что экстерриториальные санкции – ну лучший способ урегулирования. Она назвала «Северный поток — 2» противоречивым проектом, который будут обсуждать в Европе, и выразила уверенность, что решение будет найдено.

Ранее сообщалось, что Германия предложила ввести мораторий на строительство «Северного потока-2». Об этом рассказал глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген. По его словам, России, США и Евросоюзу нужно провести переговоры и согласовать мораторий. Реттген считает, что с помощью паузы Запад убедится в том, что газопровод не будут использовать в качестве «геополитического оружия против восточноевропейских стран».

Рейтинг
Москва.ру