В Москве возбудили «уголовку» на воспитателя детсада, она поднимала руку на ребенка | Москва.ру

В Москве возбудили «уголовку» на воспитателя детсада, она поднимала руку на ребенка

Общество
Детский сад. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Кунцевский межрайонный следственный отдел следственного управления по ЗАО ГСУ СК РФ по Москве возбудил уголовное дело в отношении воспитателя частного детского сада Москвы. Она применила физическую силу в отношении малолетнего ребенка за непослушание.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, ребенок получил телесные повреждения, рассказал об этом родителям, которые сразу же написали заявление в полицию. Следствие планирует установить, имеет ли частная организация разрешение на оказание услуг детям.

По факту произошедшего были возбуждены несколько уголовных дел по статьям «Истязание», «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», а также «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Следствие планирует назначить судебно-медицинскую экспертизу, а также проведет с женщиной необходимые действия.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье будут судить мужчину, обвиняемого в убийстве воспитателя детского сада. Инцидент произошел еще в августе прошлого года. Воспитатель детсада была супругой обвиняемого, на момент совершения преступления он был пьян.

Рейтинг
Москва.ру