Эксперты не могут решить, годится ли биткоин для хранения денег | Москва.ру

Эксперты не могут решить, годится ли биткоин для хранения денег

деньги биткоин криптовалюта Общество
Биткоин. Фото: pixabay

Криптовалюта вновь вызвала споры — в инвестиционном банке Goldman Sachs считают, что биткоин из-за своей высокой волатильности не может быть платежным средством, а хранить сбережения в криптовалюте не стоит. Основатель Tesla Илон Маск, как известно, не согласен.

Как передает Bloomberg, эфемерная валюта с долгосрочной волатильностью на уровне 80 процентов никак не может рассматриваться в роли платежного средства. Такое мнение высказала глава инвестиционно-стратегической группы банка Шармина Моссавар-Рахмани.

По ее словам, даже несмотря на то, что биткоин постоянно обсуждается в СМИ и имеет активные инвестиции, для хранения сбережений криптовалюта, по мнению эксперта, не годится.

Напомним, что Маск считает по-другому. Предприниматель верит, что самая популярная криптовалюта скоро будет широко признана в мире традиционных финансов. Миллиардер также отмечал, что биткоин, по его мнению — «это хорошо».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Илон Маск планирует продать все свое имущество ради колонизации Марса и строительства на планете. По его словам, он собирается остаться «бездомным» ради своей цели.

Рейтинг
Москва.ру