Ректор ВШЭ рассказал об угрозах от сторонников Навального | Москва.ру

Ректор ВШЭ рассказал об угрозах от сторонников Навального

Общество
Ярослав Кузьминов. Фото: Википедия

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов обратился к студентам и сотрудникам учебного заведения в связи с незаконными акциями в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщается на официальном сайте учебного заведения.

Ректор отметил, что Вышка столкнулась с ожесточенной информационной атакой сторонников Навального. В адрес университета поступают грубые угрозы и оскорбления с нецензурной бранью, а также ультимативные требования.

Ректор назвал угрозы, поступающие от сторонников оппозиционера, «типичным сетевым хейтом», цель которого вывести из состояния психологического равновесия.

По словам Кузьминова, университет не должен становиться площадкой политической борьбы. Ответственность за свои действия вне университета каждый студент, сотрудник, преподавать должен нести самостоятельно.

Ректор ВШЭ подчеркнул, что университет не может и никогда не будет подстраиваться под расписание уличных протестов, «тем более находящихся вне рамок существующего правового поля».

Ранее сообщалось, что российский оппозиционер Алексей Навальный фактически проведет в колонии общего режима 2 года 8 месяцев в случае, если решение о замене его условного наказания на реальное вступит в силу.

Рейтинг
Москва.ру