Москвичи встряли на Таганско-Краснопресненской линии метро, там «проверяют инфраструктуру» | Москва.ру

Москвичи встряли на Таганско-Краснопресненской линии метро, там «проверяют инфраструктуру»

Город
Московский метрополитен. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Уже более двадцати минут томятся москвичи в некоторых поездах на Таганско-Краснопресненской линии метро. Дептранс объяснил задержку «проверкой инфраструктуры».

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, движение поездов от станции «Рязанский проспект» до станции «Выхино» приостановлено. Причина кроется в проверке инфраструктуры.

«Таков порядок: при малейшем подозрении мы проверяем все системы, связанные с движением поездов, для обеспечения безопасности перевозок», — пытается успокоить Дептранс горожан.

В свою очередь очевидцы говорят, что некоторые поезда не двигаются уже более 20 минут. Задержка образовалась в основном на юге «фиолетовой» ветки, однако сейчас уже говорится, что линия «барахлит» целиком. Дальнейшая информация уточняется.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что власти Москвы задумали продлить «салатовую» ветку метро за пределы столицы. Работы по строительству трех станций Люблинско-Дмитровской линии планируется завершить в 2023 году.

Рейтинг
Москва.ру