Задержан подозреваемый в поджоге машины Росгвардии в Москве, но из релиза не понятно, о каком авто идет речь | Москва.ру

Задержан подозреваемый в поджоге машины Росгвардии в Москве, но из релиза не понятно, о каком авто идет речь

ДТП и ЧП
Росгвардия. Фото: 77.rosgvard.ru

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Москве задержали 26-летнего мужчину. Его подозревают в поджоге колеса служебного автомобиля Росгвардии, сообщили 3 февраля в пресс-службе ведомства.

Инцидент произошел 31 января, в день несогласованной акции в центре столицы. Как отмечается в пресс-релизе, пожар был локализован незамедлительно, никто при этом не пострадал. По итогу произошедшего следователи возбудили уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». В настоящее время подозреваемый молодой человек задержан.

Ранее сообщалось, что горевший как свеча микроавтобус Росгвардии в Москве поджарился из-за технической неисправности. Корреспонденту Москва.ру в пресс-службе ведомства тогда сказали, что возгорание могло произойти из-за короткого замыкания. В день несогласованной акции в Москве 31 января в социальных сетях распространялось видео с полностью охваченным огнём микроавтобусом Росгвардии.

Рейтинг
Москва.ру