Объявлены номинанты на «Золотой глобус — 2021» | Москва.ру

Объявлены номинанты на «Золотой глобус — 2021»

Культура
Фото: кадр из фильма "Манк"

Объявлены номинанты на 78-ю премию Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) «Золотой глобус». Ни один российский фильм в шорт-лист не вошел, однако внимание заострить на номинантах стоит — многие из них окажутся позднее в номинациях на премию «Оскар».

На наибольшее количество наград претендует биографический фильм Дэвида Финчера «Манк». Это фильм — история создания «Гражданина Кейна». Кинолента оказалась сразу в шести номинациях. Кроме того, в пяти категориях заявлена судебная драма Аарона Соркина «Суд над чикагской семеркой». Отметим, что и тот, и другой проекты были выпущены в 2020 году стриминг-сервисом Netflix.

За звание лучший драматический фильм с ними также поборются «Отец», «Земля кочевников» и «Девушка, подающая надежды». За лучший фильм повеселее — комедия или мюзикл — борьба развернется между картинами «Борат 2», «Гамильтон», «Мьюзик», «Зависнуть в Палм-Спрингс» и «Выпускной».

С другими номинациями можно ознакомиться на официальном сайте премии.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что организаторы песенного конкурса «Евровидение-2021» отказались от идеи проведения мероприятия в привычном оффлайн-формате. Сейчас рассматриваются три варианта развития сценария, а окончательное решение будет принято в ближайшие дни.

Рейтинг
Москва.ру