Центр Москвы спустя сутки после ночной акции еще в заборах, но секции собраны в кучки | Москва.ру

Центр Москвы спустя сутки после ночной акции еще в заборах, но секции собраны в кучки

Город
"Макдональдс" на Тверской 3 февраля. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Центр Москвы, ставший вечером 2 февраля местом несанкционированных акций, до сих пор испытывает на себе давление заборов. Большая часть металлических ограждений разобрана на секции, однако кучки по-прежнему разбросаны по ключевым точкам, где сутки назад собирались протестующие.

Как передает корреспондент «Москвы.ру», многие площади, где вчера проходили протесты, все еще огорожены, однако пройти по ним сейчас уже можно. Так, например, Пушкинская площадь «окружена» заборами, рядом стоят полицейские автобусы. При этом пройти по площади можно.

Пушкинская площадь 3 февраля. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина
Пушкинская площадь 3 февраля. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Большая кучка заборов встречает москвичей у самого большого «Макдональдса» в Москве возле станции метро «Пушкинская» и «Тверская». Сама Тверская площадь тоже огорожена, но пройти по Столешникову переулку и Тверскому проезду можно свободно.

«Макдональдс» на Тверской 3 февраля. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина
Тверская площадь 3 февраля. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Также корреспондент отметил, что по Тверской улице, начиная примерно за 150 метров до одноименной станции метро, тоже остались скопления заборов. Найти их можно и в некоторых переулках в центре.

Тверская улица 3 февраля. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Манежная и Красная площади 3 февраля открыты, однако вокруг можно видеть множество заграждений. На Красную площадь до сих пор приходится «протискиваться», также точно стоят правоохранители. Проход через нулевой километр невозможен — ворота внешние открыты, а внутренние закрыты.

Проход на Красную площадь 3 февраля. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина
Манежная площадь 3 февраля. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина
Вход на Красную площадь у нулевого километра 3 февраля. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина
Подземный переход от Тверской улицы к Манежной площади 3 февраля. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Добавим, что площадь Революции также огорожена со стороны метро «Театральная», но проход возможен. На Кузнецком мосту и в Камергерском переулке стоят скопления заборов, а возле Театральной площади один автобус полиции, заборы также стоят кучками в нескольких местах.

Камергерский переулок 3 февраля. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина
Полицейские автобусы у площади Революции 3 февраля. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Ранее Москва.ру сообщала о том, что итогом стихийных митингов в Москве стали 1300 протоколов на задержанных, 13 человек обратились к врачам. Напомним, что 2 февраля суд огласил решение по Алексею Навальному по делу «Ив Роше». Ему заменили условный срок на реальный, суд назначил ему 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. С учетом домашнего ареста, который засчитали в срок, он пробудет за решеткой 2 года и 8 месяцев.

Рейтинг
Москва.ру