Полиция возбудила уголовное дело после драки «зайца» с сотрудником метро на «Трубной» | Москва.ру

Полиция возбудила уголовное дело после драки «зайца» с сотрудником метро на «Трубной»

Город
Драка на "Трубной". Фото: PrtScr видео Пресс-служба УВД на Московском метрополитене

Незадолго до закрытия метро на станции «Трубная» Люблинско-Дмитровской линии неизвестный пытался проскочить бесплатно через турникет. Однако, когда ему это не удалось, между ним и сотрудником службы безопасности завязалась драка. Полиция возбудила уголовное дело о побоях.

Как сообщили 2 февраля в пресс-службе УВД на Московском метрополитене, инцидент произошел в ночное время в вестибюле станции «Трубная». Злоумышленник в ответ на сделанное ему сотрудником службы безопасности замечание сначала попытался перепрыгнуть через турникет, чтобы проехать «зайцем», а после, используя малозначительный повод для конфликта, развязал драку.

Затем, по версии МВД, неизвестный хотел скрыться с места происшествия, однако подозреваемый был остановлен проходившим мимо очевидцем. Он и передал нарушителя правоохранителям. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои».

Отмечается, что тот сотрудник метро в настоящий момент в безопасности, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что сотрудники полиции на Проспекте Вернадского на северо-востоке Москвы задержали 29-летнего москвича, подозреваемого в попытке сбыта наркотиков.

Рейтинг
Москва.ру