США поставили условия для снятия санкций с «Северного потока - 2» | Москва.ру

США поставили условия для снятия санкций с «Северного потока — 2»

В мире
Северный поток - 2. Фото: nord-stream2.com

США впервые пошли на небольшую уступку и заявили о готовности начать диалог о снятии санкций с «Северного потока — 2». Однако условие серьезное — германская сторона должна для этого представить предложения, которые устранят опасения Вашингтона относительно проекта.

Так, по данным газеты Handelsblatt, ссылающейся на источники в американской администрации, реализация газопровода должна быть увязана с механизмом, который позволит не допустить его эксплуатацию в случае сокращения транзитных поставок через Украину.

«То есть [в соответствии с требованием США] поставки газа по «Северному потоку — 2» могут быть прерваны в случае, если Москва попытается оказать давление на Украину, сократив объемы газа», — передает газета позицию Штатов.

Отмечается, что в противном случае США не будет снимать никакие санкции, а проблему по теме газопровода решить не удастся.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что США 23 января приняли решение об усилении санкций в отношении трубоукладчика «Северного потока – 2». Под ограничения попало судно «Фортуна», а также компании под названием KVT-RUS, которая является его собственником.

Рейтинг
Москва.ру