Губернатор Подмосковья Воробьев назвал сроки запуска последнего участка ЦКАД | Москва.ру

Губернатор Подмосковья Воробьев назвал сроки запуска последнего участка ЦКАД

Город
ЦКАД. Фото: комплекс градостроительной политики и строительства Москвы

Последний 25-километровый участок Центральной кольцевой автомобильной дороги А 113 (ЦКАД) планируется запустить в июле 2021 года. Об этом 1 февраля во время совещания с членами правительства Подмосковья и главами муниципалитетов рассказал губернатор региона Андрей Воробьев.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, последний участок ЦКАД протяженностью 25 километров замкнет кольцо, а затем продолжатся работы по созданию дополнительных съездов и бессветофорного движения транспорта.

Отметим, что ЦКАД является четырехполосной дорогой, которую в перспективе можно будет расширить до 6-8 полос. Она состоит из пяти пусковых комплексов, четыре из которых образуют замкнутое кольцо вокруг Москвы протяженностью 336,5 километра. Участок ЦКАД-5, который завершит строительство кольца, строится на базе участка трассы А107 — шоссе, которое проходит через Ногинск, Электросталь, Бронницы, территорию Домодедова, Селятина, Звенигорода, Черноголовки, Софрино и частично Новую Москву.

Пусковой комплекс №2 в свою очередь является ответвлением ответвление от западной части кольца неподалеку от Троицка, заканчивающееся у Московского большого кольца восточнее Клина.

Схема ЦКАД. Фото: Википедия

Ранее «Москва.ру» сообщала, что мэр столицы Сергей Собянин выразил уверенность в том, что строительство ЦКАД может быть полностью завершено в 2021 году.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в свою очередь предположил, что строительные работы на ЦКАД будут завершены к июлю 2021 года.

Рейтинг
Москва.ру