Писатель и поэт Виктор Коваль скончался в возрасте 73 лет | Москва.ру

Писатель и поэт Виктор Коваль скончался в возрасте 73 лет

Город
Поэт Виктор Коваль. Фото: скриншот страницы Facebook Сергея Гандлевского

Российский поэт, прозаик, художник и актер Виктор Коваль скончался в возрасте 73 лет. Об этом 1 февраля сообщил поэт Сергей Гандлевский на своей странице в соцсети Facebook.

В своем посте о смерти Коваля Гандлевский написал, что «доведись мне объяснять инопланетянину или ребенку смысл слова талант, проще было бы показать ему Витю». Отметим, что причины смерти Коваля не сообщаются.

Отметим, Коваль и Гандлевский входили в поэтическую группу «Альманах», участниками которой также были Александр Сопровский, Алексей Цветков и Лев Рубинштейн.

В период с 1955 года по 1961 год Коваль снялся в девяти кинофильмах. Его стихи публиковались в различных журналах в России и за рубежом. В 2007 году Коваль стал обладателем премии «Золотой теленок».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что советский и российский актер Василий Лановой скончался в возрасте 87 лет. До этого Ланового госпитализировали в больницу с коронавирусом. Он провел в отделении несколько недель. 28 января его состояние резко ухудшилось, и даже наступила клиническая смерть, которую он смог пережить. Но позже сердце актера все равно остановилось.

Рейтинг
Москва.ру