Басманный суд Москвы зарегистрировал ходатайство СК о домашнем аресте на два месяца для Ярмыш, Ляскина и Барановского | Москва.ру

Басманный суд Москвы зарегистрировал ходатайство СК о домашнем аресте на два месяца для Ярмыш, Ляскина и Барановского

Город
Кира Ярмыш. Фото: @Kira_Yarmysh / Twiitter

Басманный суд Москвы зарегистрировал материалы по ходатайствам следователей СК РФ об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста до 23 марта 2021 года для пресс-секретаря оппозиционного политика Алексея Навального Киры Ярмыш, общественного деятеля Николая Ляскина и муниципального депутата района Северное Измайлово Дмитрия Барановского. Об этом 1 февраля сообщили в пресс-службе суда.

По данным следствия, Ярмыш и Ляскин подозреваются в совершении преступления по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), Барановский — по части 4 статьи 33 УК РФ и части 1 статьи 236 УК РФ (подстрекательство к нарушению эпидемиологических правил).

Напомним, 30 января Ярмыш задержали по статье 91 УПК прямо в спецприемнике. Речь идет о нарушении санитарных норм во время проведения несогласованного митинга в столице 23 января.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что во время несанкционированной протестной акции в столице 31 января правоохранители задержали депутата Мосгордумы Евгения Ступина. Парламентарий на своей странице в соцсети Twitter опубликовал фотографию из заполненного людьми автозака.

Ранее также сообщалось, что Щербинский суд Москвы на 20 тысяч рублей оштрафовал задержанную на несогласованной акции в Москве Юлию Навальную. Она признана виновной по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несогласованной акции, повлекшей помехи для пешеходов и транспорта).

Рейтинг
Москва.ру