Вестибюль «Кропоткинской» открыли после прощания с Лановым | Москва.ру

Вестибюль «Кропоткинской» открыли после прощания с Лановым

Город
Станция метро "Кропоткинская". Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

В 10:05 1 февраля стало известно, что северный вестибюль станции «Кропоткинская» Сокольнической линии метро Москвы закрыт. По данным источника «Москвы.ру» в правоохранительных органах, это было связано с тем, что в 10 утра в Театре имени Вахтангова началось прощание с народным артистом СССР Василием Лановым, скончавшимся 28 января на 88-м году жизни. В настоящий момент вестибюль открыли.

Как передает корреспондент «Москвы.ру», люди свободно выходят и заходят в оба вестибюля станции метро. Театр Вахтангова на время прощания был огорожен, однако сейчас ограду убрали.

Станция метро «Кропоткинская». Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина
Театр Вахтангова в день прощания с Василием Лановым. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Напомним, что, как рассказал «Москве.ру» источник в правоохранительных органах, на фоне прощания с артистом в метро необходимо было «отрегулировать поток» выходящих из столичной подземки людей.

Актер прослужил театру Вахтангова более 60 лет, поэтому место прощания было выбрано без лишних обсуждений. Фасад здания театра Вахтангова украсили портретами народного артиста — на них Лановой на сцене театра исполняет свои лучшие роли. В зале, где находится гроб с телом артиста, звучали музыка и стихи в исполнении Ланового. Сейчас тело Василия Ланового везут на Новодевичье кладбище, где состоятся похороны.

Рейтинг
Москва.ру