Прощание с Лановым стало причиной закрытия вестибюля станции метро «Кропоткинская» | Москва.ру

Прощание с Лановым стало причиной закрытия вестибюля станции метро «Кропоткинская»

Город
Василий Лановой. Фото: kremlin.ru

В 10:05 1 февраля стало известно, что северный вестибюль станции «Кропоткинская» Сокольнической линии метро Москвы закрыт. Стало известно, по какой причине.

В 10 утра 1 февраля в Театре имени Вахтангова в Москве началось прощание с народным артистом СССР Василием Лановым, скончавшимся 28 января на 88-м году жизни. Как рассказал «Москве.ру» источник в правоохранительных органах, на фоне прощания с артистом в метро необходимо было «отрегулировать поток» выходящих из столичной подземки людей.

Напомним, что утром 1 февраля Дептранс доложил, что вестибюль закрыт на выход по требованию полиции. Москвичам предложили пользоваться южным вестибюлем станции. Открылся ли он сейчас, не известно. «Москва.ру» направила запрос в ГУП «Московский метрополитен» для уточнения информации.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что актер прослужил театру Вахтангова более 60 лет, поэтому место было выбрано без лишних обсуждений. Фасад здания театра украсили портретами народного артиста — на них Лановой на сцене театра исполняет свои лучшие роли. В зале, где находится гроб с телом артиста, звучат музыка и стихи в исполнении Ланового.

После прощания Василия Ланового похоронят на Новодевичьем кладбище.

Рейтинг
Москва.ру