Россиян предупредили о резком скачке цен на ряд импортных товаров | Москва.ру

Россиян предупредили о резком скачке цен на ряд импортных товаров

Бизнес
Грузовой корабль. Фото: Twitter.com

Увеличение стоимости услуг по морским перевозкам в ближайшее время может привести к росту цен на ряд импортных товаров в России. Об этом 1 февраля пишет РБК со ссылкой на участников рынка.

По словам президента группы «Рускон» Сергея Березкина, увеличение стоимости ожидается для товаров массового спроса, среди которых одежда, обувь и бытовая техника.

При этом генеральный директор компании «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров также ожидает подорожания бытовой техники, а также мебели и товаров для дома. По его мнению, рост цен на эти категории товаров составит минимум 10-15%.

В то же время исполнительный директор diHouse дал более оптимистичный прогноз, предположив, что стоимость бытовой техники и электроники в ближайшее время может увеличиться на 2-3%.

Как пояснили некоторые участники рынка, стоимость перевозок по морю выросла с $1,5 тыс. до $9 тыс. за контейнер. При этом в стандартный контейнер помещается порядка 60-70 холодильников, а такой рост цен за перевозку увеличивает стоимость техники более чем на $100 за единицу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что во флагманском офисе «Мои документы» на юго-востоке Москвы открылся еще один центр услуг для бизнеса. Столичные предприниматели могут здесь оформить и сразу подать документы на регистрацию своего бизнеса без посещения налоговой инспекции.

Рейтинг
Москва.ру