«Тройка» заработала в Подмосковье - Ликсутов | Москва.ру

«Тройка» заработала в Подмосковье — Ликсутов

Общество
Максим Ликсутов (слева). Фото: Дептранс Москвы

С 1 февраля на всех городских маршрутах Московской области заработала карта «Тройка». Теперь жители столичного региона могут расплатиться по карте более чем на 300 городских маршрутах со стационарными валидаторами.

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, сейчас проходит первый этап интеграции карты в Подмосковье. На следующем этапе «Тройку» протестируют и запустят на пригородных маршрутах. Позднее заработают носители «Стрелка-Тройка» и «Тройка-Стрелка».

«Теперь жители Подмосковья смогут пользоваться личным кабинетом в приложении «Метро Москвы» и управлять балансом «Тройки» онлайн. Экосистема «Тройки» дает возможность оплачивать проезд в транспорте, покупать билеты в музеи или на каток, пользоваться бонусной программой», — отметил вице-мэр столицы Максим Ликсутов.

Напомним, что ранее пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области сообщала, что пока карта будет работать только на городских маршрутах. Отмечалось, что объединенная карта «Стрелка-Тройка» и «Тройка-Стрелка» должна появиться к сентябрю текущего года.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что карта «Тройка» начнет действовать в Ленинградской области в 2021 году.

Рейтинг
Москва.ру