«Последний богатырь: Корень зла» показал явный успех, собрав два миллиарда | Москва.ру

«Последний богатырь: Корень зла» показал явный успех, собрав два миллиарда

Культура
Disney показала тройной постер фильма «Последний богатырь: Корень зла». Фото: PrtScr постер

Сборы второй части «Последнего богатыря» превысили два млрд рублей. Фильм идет в кино почти месяц и регулярно возглавляет российский прокат в выходные дни.

Как сообщили в пресс-службе The Walt Disney Company Russia & CIS, к 16:00 пятницы, 29 января, фильм «Последний богатырь: Корень зла» собрал уже более двух миллиардов. В общей сложности киноленту посмотрело почти 7 млн зрителей.

Так, фильм стал четвертым российским фильмом за всю историю отечественного кинопроката, который смог заработать более двух млрд рублей в кинотеатрах. И это при том, что в стране бушует пандемия коронавируса.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что 18 января стало известно, что «Последний богатырь: Корень зла» возглавил российский прокат в минувшие выходные. Сборы в кинотеатрах составили 135,4 млн рублей. За неделю до этого он также возглавил прокат в выходные, собрав 525,8 млн рублей.

Напомним, что это вторая часть фантастического фильма «Последний богатырь». В киноленте, вышедшей на экраны 1 января, зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первой части.

Рейтинг
Москва.ру