Перед судом предстанет москвич, избивший фельдшера "скорой помощи" | Москва.ру

Перед судом предстанет москвич, избивший фельдшера «скорой помощи»

Город
Скорая помощь. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники СК РФ завершили расследование уголовного дела об избиении фельдшера «скорой помощи», которое произошло на юге Москвы. В скором времени дело будет направлено в суд. Об этом 29 января рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По данным следствия, 21-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения вызвал медбригаду из-за того, что проживавшая с ним женщина повредила ногу. Прибывшие на место медработники госпитализировали женщину, вызвавший «скорую» мужчина поехал с ними. В салоне автомобиля «скорой помощи» он напал на фельдшера, причинив тому закрытую черепно-мозговую травму и сломал нос. После этого злоумышленник вместе с сожительницей скрылись с места происшествия.

Правоохранителям удалось задержать подозреваемого. Во время допроса он полностью признал свою вину и раскаялся. Фельдшеру, как показала экспертиза, был причинен вред здоровью средней тяжести.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении лица в связи с осуществлением им своей служебной деятельности). В настоящий момент уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что суд в Серпухове арестовал подозреваемого в ДТП, в котором погиб фельдшер.

Рейтинг
Москва.ру