Художник из России создал для Lego концепт набора с Бабой-ягой | Москва.ру

Художник из России создал для Lego концепт набора с Бабой-ягой

Культура
Набор Артема Бизяева. Фото: Сайт Lego

Российский художник Артем Бизяев представил на сайте Lego Ideas концепт наборы «Славянское Lego», который разработал самостоятельно. Туда входит Баба-яга, избушка на курьих ножках, кот, лягушка и прочее.

В описании своего набора художник отметил, что Баба-яга — это самый известный, харизматичный и любимый персонаж всех славянских сказок.

«Не пугайтесь ее устрашающего вида. Ведь Баба-яга хоть и очень противная, но справедлива и готова помочь путникам, которые вошли в ее лес», — написал он.

Также Бизяев добавил, что Баба-яга летает в удобной ступе, а не на метле, как европейские ведьмы. А живет она в уникальной избе, которая может передвигаться сама по себе.

Если предложный художником концепт соберет более 10 тысяч голосов на сайте, то компания Lego может задуматься о запуске такого набора. В голосовании участвуют еще множество тематических наборов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Великобритании запланировали съемки нового документального фильма об аварии на Чернобыльской АЭС. Фильм будет называться «Чернобыль’86», его продолжительность составит 90 минут.

Рейтинг
Москва.ру