Москвичи даже в ковидные времена покупают телефоны: в 2020 году продажи выросли на 3% | Москва.ру

Москвичи даже в ковидные времена покупают телефоны: в 2020 году продажи выросли на 3%

Общество
Телефон. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В столице 2020 году стали активнее покупать мобильные телефоны, при этом их средняя цена выросла — на 13%. Половина жителей столицы выбирает iPhone.

Аналитики Авито выяснили, что самым популярным телефоном среди москвичей в 2020 году стал гаджет от Apple, половина купивших смартфоны в прошлом году выбрала iPhone. Вторую строчку заняли телефоны Samsung, в пользу этого бренда выбор сделали 16% жителей столицы, совершивших в прошлом году подобную покупку. Замыкает тройку лидеров Xiaomi — на продажи бренда пришлось 12%.

Приобретать новые телефоны москвичи стали чаще на 3%, однако и цена гаджетов подскочила. Так, средняя цена мобильного телефона в столице составила 8 500 рублей, эта цифра оказалась больше показателей 2019 года на 13%.

Интересно, что самыми дорогими моделями в России на Авито остаются телефоны бренда Vertu. Их средняя цена в прошлом году составила 15 000 рублей, хотя их цена и снизилась почти на 17% с 2019 году. При этом нижнее строчки в рейтинге дороговизны заняли  телефоны Siemens и Skylink, их средняя стоимость в ковидный и год составила 500 рублей.

Рейтинг
Москва.ру