В ТиНАО до 2035 года построят 100 млн «квадратов» недвижимости, а в Новой Москве - более 20 станций метро | Москва.ру

В ТиНАО до 2035 года построят 100 млн «квадратов» недвижимости, а в Новой Москве — более 20 станций метро

Город
Стройка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На территории Новой Москвы к 2035 году планируется построить более 72 км линий и 20 станций метро. В ТИНАО за тот же период власти планируют настроить порядка 100 млн квадратных метров недвижимости. О планах рассказал журналистам 27 января глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Сейчас, как напомнил Жидкин, в Новой Москве запущены лишь восемь станций метро. Однако впереди новую часть столицы ждет еще 20 станций — их строительство должно завершиться к 2035 году. Глава ведомства также отметил, что в настоящий момент в Новой Москве строятся семь станций.

В то же время в ТиНАО планируется возвести 100 млн «квадратов» жилья. Жидкин отметил, что доля москвичей среди покупателей жилой недвижимости здесь выросла с 2012 года до 63 процентов, так что спрос, вероятно, будет и дальше. Отмечается, что из них 52 млн квадратных метров объектов жилого назначения и 48 млн — нежилого.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что завершается строительство бизнес-центра на территории бывшего Котельского завода на юго-западе Москвы. Площадь двухэтажного здания составит 1,3 тысячи квадратных метров.

Рейтинг
Москва.ру