Госдума приняла в первом чтении закон о выплатах больничных напрямую из ФСС | Москва.ру

Госдума приняла в первом чтении закон о выплатах больничных напрямую из ФСС

Общество
фото: government.ru/пресс-служба

Госдумой принят в первом чтении законопроект о выплатах больничных и начисления детских пособий напрямую из Фонда социального страхования. Соответствующий документ опубликован на сайте нижней палаты парламента 26 января.

Реформа будет гарантировать оплату вне зависимости от финансового положения компании.

Инициатива предполагает, что с 1 января 2022 года отдельное заявление на оплату больничного не потребуется. Оплата будет проводиться автоматически на основании электронного листа нетрудоспособности. В настоящее время выплаты происходят через работодателя.

Проект закона предусматривает назначение пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам на основании электронного листа нетрудоспособности без заявления застрахованного лица.

Ранее сообщалось, что подмосковным выпускникам необходимо подать заявление на участие в ЕГЭ-2021 до 1 февраля.  После этой даты заявление может быть принято только при наличии уважительной причины. Подать заявление выпускники могут в своей школе, а выпускники прошлых лет могут обратиться в управление образования своего городского округа.

Рейтинг
Москва.ру