СК может возбудить дело о «массовых беспорядках» после несогласованных акций 23 января | Москва.ру

СК может возбудить дело о «массовых беспорядках» после несогласованных акций 23 января

Город
Задержания на Пушкинской площади в Москве 23 января. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве и других городах России в субботу, 23 января, прошли несогласованные акции в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. В силовых структурах не исключают, что СКР может в ближайшее время возбудить дело о «массовых беспорядках» после прошедших митингов.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в силовых структурах, центральный аппарат Следственного комитета России может после несанкционированных акций возбудить дело о «массовых беспорядках». Решение может быть принято после того, как региональные управления СК соберут первичные материалы, после чего их перенаправят в центральный аппарат, где их объединят в одно дело.

Сейчас СК уже возбудил шесть уголовных дел о применении насилия к полицейским в Москве, а также еще несколько в других крупных городах страны. Всего известно о минимум 15 уголовных делах после несанкционированных акций в поддержку Навального.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что президент России Владимир Путин прокомментировал массовые акции в поддержку оппозиционера. Глава государства заявил, что все имеют право выражать свою точку зрения, однако делать это следует в рамках закона.

Рейтинг
Москва.ру